Enoturismo - Setúbal

Enoturismo - Setúbal
Fotografia: Túnel para estágio de espumante.

Eles esperam por nós. Dão voltas e voltas nas águas do Sado a ver se aparece alguém para os observar – são exibicionistas, especialmente quando o barco se aproxima. A observação de golfinhos é uma das experiências mais marcantes da Região Vitivinícola da Península de Setúbal.

Mas o convite não fica por aqui. Feita a viagem de barco, os turistas são desafiados a meter-se num jipe e percorrer os trilhos da Reserva Natural do Estuário do Sado. De Tróia à Comporta, dos Arrozais à Carrasqueira, eis que alcançam o emblemático porto de pesca Palafita. Segue-se uma visita à Adega da Herdade da Comporta, onde podem provar os vinhos.

Há um mundo por descobrir nesta viagem que demora cerca de oito horas: no périplo pelas localidades de Monte Novo e Montevil, é impossível não contemplar as diversas aves que vão surgindo, das cegonhas aos maçaricos, das garças ao perna longa, passando pelo guardarios e, em Invernada, alguns grupos de flamingos. O regresso pode ser feito a Setúbal ou Tróia.