II Mostra de Peixe do Rio em Vila Nova da Barquinha

II Mostra de Peixe do Rio em Vila Nova da Barquinha
Foto: DR

Até 15 de Junho, o concelho de Vila Nova da Barquinha volta a afirmar-se como destino gastronómico e cultural de excelência com a realização da II Mostra de Peixe do Rio. Uma iniciativa que homenageia o património natural e os produtos endógenos, oferecendo um programa recheado de sabores, tradições e experiências para todos os gostos.

Ao longo de um mês, seis restaurantes locais apresentam menus especiais com pratos confeccionados a partir de espécies típicas dos três rios que banham o concelho – Tejo, Zêzere e Nabão - promovendo a diversidade da cozinha ribeirinha. À semelhança da primeira edição, a mostra integrará diversas actividades paralelas, com o objectivo de enriquecer a programação e atrair públicos diversos - showcookings, degustações, actividades culturais e o Concurso Gastronómico organizado pelo portal EOL – Entroncamento Online, promovendo a criatividade e excelência da restauração local.

Este ano, a II Mostra de Peixe do Rio reforça a ligação entre gastronomia e turismo com uma iniciativa especial: por cada dose de peixe do rio servida, os clientes receberão um voucher de entrada gratuita na Sala de Visita Imersiva ao Castelo de Almourol, localizada no Centro de Interpretação Templário. Uma oportunidade única para aliar os sabores da tradição ribeirinha a uma experiência imersiva e histórica num dos ícones da região.

 

A II Mostra de Peixe do Rio é uma organização do Município de Vila Nova da Barquinha em parceria com os restaurantes e pretende valorizar os produtos endógenos, dinamizar a economia local e atrair visitantes à região, promovendo-a como destino sustentável e autêntico.

Mais informações disponíveis AQUI

Restaurantes aderentes:

 Almourol

  • Torricado de enguia fumada
  • Molhata de enguias
  • Enguias fritas com arroz de feijão
  • Fritada de peixe do rio com açorda de coentros
  • Sável frito com açorda de ovas

 

Loreto

  • Sável
  • Fataça

 

Ribeirinho

  • Sável com açorda de ovas
  • Siluro com açafrão
  • Fritada do rio
  • Enguias
  • Lúcio de coentrada
  • Arroz de siluro com lagostins

 

Stop

  • Ensopado de enguias
  • Lombinhos de fataça fritos
  • Enguias fritas

 

Tasquinha da Adélia

  • Fataça frita com açorda
  • Lúcio frito com arroz de feijão
  • Fataça escalada com batata a murro
  • Sável com açorda de ovas
  • Ensopado de enguias

 

Trindade

  • Ovas panadas (entrada)
  • Massada de fataça com lagostins
  • Enguias fritas com açorda de alho e coentros
  • Fritada do rio com arroz de feijão