Rafael Reis voa pela terceira vez no Turcifal

Fotografia: DR

Rafael Reis (Glassdrive-Q8-Anicolor) provou que não há duas sem três e foi o mais rápido no prólogo na vila do Turcifal, que marcou o início da 46.ª edição do Grande Prémio Internacional de Torres Vedras - Troféu Joaquim Agostinho.

O ciclista português de 30 anos já tinha vencido o prólogo de oito quilómetros nas edições de 2016 e 2018 e voltou a fazê-lo em 2023. Rafael Reis foi o último a partir no contrarrelógio e precisou de apenas 10’07”86 para terminar a prova, melhorando os 10m19s que conseguiu em 2016 e que eram a sua melhor marca neste percurso até esta quinta-feira.

No segundo lugar ficou Mauricio Moreira, também da Glassdrive-Q8-Anicolor, que terminou o contrarrelógio em 10’10”96 e ficou na expectativa até ao último momento, mas acabou por demorar mais 3,10 segundos que o companheiro de equipa. Ainda assim, ciclista uruguaio de 27 anos melhorou em mais de 40 segundos o seu melhor registo neste mesmo prólogo nas duas participações anteriores (10m54s).

O pódio ficou completo com Tiago Antunes (Efapel Cycling), que tinha vencido o prólogo na vila do Turcifal em 2022 com 10m23s. Desta vez, o ciclista de 26 anos terminou os oito quilómetros em 10’23”79, a 9,69 segundos do melhor tempo, confirmando a tendência de melhoria em relação aos resultados anteriores.

Contas feitas, Rafael Reis é o primeiro camisola amarela da presente edição do Troféu Joaquim Agostinho, liderando a geral com 10m07s. O segundo lugar classificação geral é ocupado por Mauricio Moreira, a três segundos, com 10m10s, e o terceiro por Tiago Antunes, a dez segundos, com 10m17s.

Nas restantes classificações, Pedro Silva (Glassdrive-Q8-Anicolor), que terminou na 18.ª posição, a 35,02 segundos de Rafael Reis, com 10’42”88, é o primeiro líder da juventude, seguido de Daniel Dias (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car) e Afonso Eulálio (ABTF Betão-Feirense). Nota final para a Glassdrive-Q8-Anicolor, que assumiu a liderança da geral por equipas.

Esta sexta-feira será dia da primeira etapa em linha do Grande Prémio Internacional de Torres Vedras - Troféu Joaquim Agostinho, numa jornada de 156,7 quilómetros, essencialmente plana, que vai ligar Sobral de Monte Agraço a Foz do Arelho. A partida está marcada para as 12h e a chegada prevista para as 15h43.