Março com Sabores do Mar exalta gastronomia de excelência de Esposende

Março com Sabores do Mar exalta gastronomia de excelência de Esposende

Sob o slogan “A esperança está no (a)Mar”, o Município de Esposende vai promover a 23.ª edição do evento gastronómico “Março” com Sabores do Mar”. Ao longo de todo o mês de Março, a gastronomia de peixe e marisco estará à mesa de 41 restaurantes do concelho.

Na sessão de apresentação da edição de 2022, o Presidente da Câmara Municipal de Esposende, Benjamim Pereira, notou que o evento “Março com Sabores do Mar” se afirma como uma “marca identitária” do concelho.

Por força da pandemia, o evento continua a ter que se reinventar e a inovar, referiu o autarca, destacando o facto de a iniciativa voltar a contemplar a inclusão e envolvimento de imigrantes. Esta edição apresenta algumas novidades, apostando sempre nos produtos de Esposende, e volta a integrar os concursos gastronómicos. “É hora de estimular o regresso à normalidade no nosso concelho”, afirmou Benjamim Pereira, assinalando que Esposende é um território dinâmico e com qualidade de vida, apelativo para viver, trabalhar e visitar.

Aludindo ao impacto da pandemia no setor da restauração, Benjamim Pereira realçou a capacidade de resiliência dos empresários, lembrando, contudo, que o Município esteve sempre ao seu lado, materializando um conjunto de apoios e incentivos. “Agora é o momento de planear o futuro”, afirmou, enumerando um conjunto de obras e projectos, em áreas diversas, que o Município vai alavancar a curto prazo e que irão potenciar, ainda mais o território concelhio.

Em jeito de preâmbulo, o Vereador do Turismo e Desenvolvimento Económico, Sérgio Mano, referiu que a pandemia deixou marcas no sector do turismo e que Esposende não foi excepção, tendo registado uma quebra no número de dormidas e de hóspedes, invertendo, assim, o crescimento que vinha registando. Manifestou, contudo, a expectativa na retoma, agora que a pandemia dá sinais de abrandamento, até porque “a sazonalidade é cada vez menor”, afirmou.