Duas surpresas em Almeirim

Fotografia: D.R.

A quarta e penúltima prova da Taça de Portugal de Para ciclismo decorreu na tarde deste sábado, em Almeirim, inserida no Encontro Nacional de Escolas, que a cidade também recebe neste fim de semana. A regra foi a confirmação do favoritismo dos líderes das várias categorias, mas Nuno Emídio e João Pinto conseguiram surpreender.

Nuno Emídio destacou-se dos três opositores e venceu a prova de C5, ainda que Miguel Pacheco (Academia Efapel de Ciclismo), que terminou em terceiro, tenha mantido a liderança do ranking. Em C2, Telmo Pinão (Academia Efapel de Ciclismo) venceu sem oposição, tal como Vasco Dias (Paredes/Fortunna) em C3, categoria em que o líder Paulo Barreto não participou. Nota também para João Monteiro (Paredes/Fortunna), que confirmou o favoritismo em C4. Em C1, não houve prova e Bernardo Vieira segue na liderança.

João Pinto venceu a prova de H3 na sua primeira participação na Taça de Portugal de 2023, tendo superado Ruben Garcia, que terminou em segundo lugar e manteve a liderança do ranking. Em H2, Sérgio Gomes (Descobre Destreza Associação Desportiva) confirmou o favoritismo, tal como Flávio Pacheco em H4. Já em H5, Aliu Camará venceu sem oposição, mas Luís Costa, apesar de não ter participado, segurou o primeiro lugar. Nota ainda para H5 feminino, prova em que Felismina Gomes (Europcar Associação Salvador) solidificou a primeira posição do ranking.

Em para ciclismo D, João Marques (Matos-Cheirinhos/Vila Galé/Etopi) venceu sem oposição, mas André Soares (Academia Efapel Ciclismo) manteve a liderança. Já em para ciclismo B masculino, André Dias (Korpo Activo/Penacova) também competiu sozinho e aproveitou a ausência de Jorge Pina para assumir a primeira posição do ranking. No B feminino, Ana Silva participou pela primeira vez na Taça de Portugal de 2023 e venceu, tendo também competido sem oposição.

A quinta e última prova da Taça de Portugal de Para ciclismo está agendada para 10 de Setembro, em Montemor-o-Velho.