Carlos Papacinza vence a 18.ª edição da Ultra Maratona Atlântica Melides

Fotografia: DR

A Ultra Maratona Atlântica de 43 km e a Corrida Atlântica de 15 km, disputaram-se este domingo, dia 16 de Julho, com a participação de um total de 530 atletas.

Carlos Papacinza, a representar o Núcleo Desportivo e Cultural Odemira, vence pelo segundo ano consecutivo a Ultra Maratona Atlântica, com o tempo de 03:09:03.

Edgar Matias — embaixador da 18ª edição da Ultra Maratona Atlântica Melides Tróia — classificou-se em 2º lugar com 03:18:21, pela equipa Grupo Desportivo Recreativo São Francisco da Serra e o 3º lugar do pódio masculino pertence a Zacarias Sitoe, do Sporting Clube Portugal, com 03:25:27.

No sector feminino, por mais um ano, Patrícia Serafim Marques, do Clube Desportivo Areais de São João, alcançou a vitória em 04:08:18. A atleta detém o 1.º lugar do pódio em 9 edições da prova.

O 2.º lugar pertence a Laura Grilo, a representar o Clube Praças da Armada, que alcançou a meta logo a seguir com o tempo 04:08:45.

Sheila Azevedo, da equipa Treino Personalizado Mário Sá, fechou o pódio, tendo alcançado a meta com o tempo de 04:16:46.

Para a maioria dos atletas que partiram da Praia de Melides, ao sinal dado pelo Presidente da Câmara Municipal, António Figueira Mendes, o percurso foi mais difícil até chegarem à Praia da Comporta, devido ao piso de areia solta e ao forte vento que se fez sentir. Chegaram 131 atletas à meta da Ultra Maratona Atlântica.

Bruno Paixão conquista pela quarta vez o 1.º lugar da Corrida Atlântica Comporta - Tróia

A Corrida Atlântica com a distância de 15 km, que liga a Praia da Comporta à Praia Bico das Lulas em Tróia, teve 381 atletas participantes.

Bruno Paixão, do Beja Atlético Clube, vence pela quarta vez, o 1º lugar com o tempo de 00:54:23.

Pedro Arsénio, a representar a Escola de Atletismo de Coimbra, depois de 3 edições sem participar na Corrida Atlântica, regressa em grande, conquistando o 2º lugar do pódio com 00:55:49.

Carlos Tiago, a representar a Run Tejo – Prevent Sprain alcança o 3.º lugar do pódio com 00:56:02.

No sector feminino foi a atleta Kcénia Bougrova da equipa Run Tejo – Prevent Sprain, que venceu pelo terceiro ano consecutivo a Corrida Atlântica Comporta -Tróia, passou a meta com 01:02:26.

Marta Páscoa, a correr pelo Tãlentos Team ficou no 2º lugar do pódio, com o tempo de 01:06:02.

A fechar o pódio feminino pelo segundo ano consecutivo, Ana Margarida Lourenço, do Núcleo Desportivo e Cultural Odemira, chegou à meta com o tempo de 01:07:39.