Selecção Nacional arranca com longboard e segue forte no Eurosurf 2023

Fotografia: D.R.

Portugal entrou forte no Eurosurf 2023 que decorre em Santa Cruz até à próxima sexta-feira, dia 28, com os longboarders António Dantas e Raquel Bento a terem honras de abertura e ambos a seguirem para a ronda 2 do percurso de qualificação.

Hoje foram realizados apenas seis heats; três masculinos e três femininos, num evento que coloca em confronto nas ondas de Santa Cruz 111 atletas de 16 equipas nas modalidades de surf e longboard.

Como principais candidatos ao título, Portugal, que venceu o último europeu em 2017, mas também Itália, campeã em título (conquistou o troféu em 2019), Espanha, a campeã europeia de juniores, e Inglaterra, uma das equipas que mais tem crescido na última década.

Todos os favoritos fizeram jus ao estatuto, com nenhuma das equipas a perder elementos para a repescagem. Recordamos que nas provas da Federação Europeia de Surf (European Surfing Federation - ESF) impera o formato de “eliminação dupla”, ou seja, mesmo que um surfista perca no chamado percurso de qualificação, tem ainda a hipótese de chegar à final das medalhas através das sucessivas rondas de repescagem.

O Seleccionador Nacional David Raimundo reagiu assim ao primeiro dia de competição da sua equipa:

“Arranque do Eurosurf com dois atletas que fizeram dois heats razoáveis com mar muito difícil, muito pequeno, mas no qual eles cumpriram os objectivos, que era continuar em prova. Amanhã seguimos com o surf open masculino e feminino. O espírito da equipa é excelente, toda a gente a surfar bem e motivados para voltar a conquistar o título.”

O dia de competição terminou com a tradicional parada das nações em que todas as equipas desfilaram acompanhadas das suas bandeiras e de um recipiente de areia de uma das suas praias nacionais.