7.º Festival Internacional do Ouriço-do-Mar
De 10 a 19 de Março, venha saborear as iguarias da nossa costa. O Festival Internacional do Ouriço-do-mar regressa à Ericeira, para a sua 7.ª edição, com um programa marcado pela gastronomia e ciência, dando a conhecer este produto típico e todas as suas potencialidades, através da mostra gastronómica, de showcookings, do seafood court e das oficinas técnicas.
Descubra as várias maneiras de confeccionar o Ouriço-do-Mar, participando na mostra gastronómica, a decorrer em 25 restaurantes aderentes. Pode, também, degustar esta iguaria no seafood court, que estará a decorrer no Mercado Municipal da Ericeira, entre as 12h00 e as 19h00, nos dias 10, 11, 12, 17, 18 e 19 de Março.
Nos dias 11, 12, 18 e 19 de Março, no Mercado Municipal da Ericeira, assista às sessões de show cooking e à mostra de produtos endógenos, cervejas artesanais e vinhos da região. Estarão presentes os chefs António Muiños Insua, Athanasios Kargatzidis, Flávio Santos, Tony Salgado, Rafael Duarte, Valéria Olivari, Paulo Morais, Bertílio Gomes, Francisco Silva, Arménio Marques, para além de Nuno Nobre.
O programa integra igualmente, nos dias 11 e 18 de Março, as oficinas técnicas “Ouriço-do-Mar: Ouriceira 23” e “Ouriço-do-Mar: Ecologia na Praça”, dinamizadas pelo MARE – Centro de Ciências do Mar e do Ambiente.