12 paraciclistas coroados no 1.º Troféu JN

Fotografia: D.R.

O 32.º Grande Prémio de Ciclismo JN | Leilosoc incluiu no seu programa, pela primeira vez, o 1.º Troféu JN de Paraciclismo, que coroou 12 paraciclistas, já depois de ter decorrido também o 1.º GP JN de Ciclismo Feminino (5.ª Taça de Portugal Feminina Jogos Santa Casa).

Em Albergaria-a-Velha, os paraciclistas iniciaram o percurso fechado de 2,2 quilómetros às 14h30, sendo que todas as doze categorias em prova tiveram de correr uma hora mais três voltas.

Telmo Pinão (Academia Efapel de Ciclismo), com 1h13m07s, foi o vencedor em C2, tendo corrido sem oposição; Paulo Teixeira (Rodabike/ACRG/Gondomar) venceu em C3, com 1h11m14s, duas voltas à frente de Vasco Dias (Paredes/Fortunna); João Monteiro (Paredes/Fortunna) celebrou em C4, com 1h12m39s, a uma volta de Júlio Ferreira e a duas de Cláudio Carvalho; Miguel Pacheco (Academia Efapel de Ciclismo), em C5, com 1h11m46s, superou a concorrência de Manuel Ferreira (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) e Miguel Milheiriço (Alcobaça CC/Crédito Agricola), que terminaram a menos de um minuto e a seis voltas, respetivamente.

Na categoria D, André Soares (Academia Efapel de Ciclismo) foi o mais rápido, com 1h11m01s, à frente de João Marques (Matos-Cheirinhos/Vila Galé/Etopi), que terminou com 1h13m49s. Já em H3, João Pinto (Mirachoro Hotels/Centro de Ciclismo de Portimão), com 1h12m07s, superou Ruben Garcia (Clube K) e Pedro Sousa (Descobre Destreza Associação Desportiva), que acabaram a uma e três voltas, respetivamente. Em H4, Flávio Pacheco, com 1h11m58s, venceu Francisco Costa (Descobre Destreza Associação Desportiva), que ficou a quatro voltas.

Por fim, destaque para os triunfos de cinco paraciclistas que correram sem oposição: Sérgio Gomes, em H2, com 01h15m35s; Luís Costa, em H5, com 1h14m21s; Felismina Gomes, em H5 feminina, com 1h16m36s; Ana Silva, em B feminina, com 1h11m12s; André Dias, em B masculino com 1h14m32s.